「ご飯とあうラーメン」をコンセプトのもと開発されました。
麺の上には卵、ニラ、唐辛子、ホルモンが入ったあんかけがのっており、麺が見えないくらいボリューミー。ニラはジャン麺1杯につき約80gと食物繊維もたっぷりです。
開発当時はホルモンの代わりにカルビを採用しておりましたが、原価の関係で現在ホルモンに。しかしそれが現在のジャン麺としての形となりました。
高知生まれの唯一無二のNewソウルフード『ジャンメン』をぜひご賞味ください!
味は麻婆豆腐に近いと言われますが、子供でも食べられるくらい辛さはありません。
こだわりの自家製スープにホルモン、ニンニク、ニラ、卵、豆板醤、強烈な面々をそろえつつ、
それぞれの素材の旨味を生かしたあつあつトロトロスープが、ストレートの麺にからんで最後まで離れません!!
麺を食べたあとにお米をあんかけの中にぶっかけるのが定番です。
またぶっかけずに、卵かけご飯にするのもオススメ。お好きな食べ方で味わってください。
ゆず胡椒、粉末状の柚子など
おうちジャン麺の作り方などはホームページをご覧ください。